На Урале зэк отсудил 72 тысячи у начальника колонии

Заключенный, прославившийся судебными спорами с ГУ ФСИН, выиграл сразу несколько исков. Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес три решения подряд в пользу экс-главаря банды преступников Равиля Хакимова. Судьи постановили взыскать 12 тысяч рублей за незаконное водворение заключенного в штрафной изолятор, 10 тысяч - за отсутствие лампочки ночного освещения и 30 тысяч - за несвоевременное лечение зубов, которого, по утверждению Хакимова, он ждал три месяца.

Ранее суд удовлетворил и другой иск заключенного, взыскав в его пользу 20 тысяч морального вреда за незаконное водворение в помещение камерного типа.

- При этом, по утверждению Минфина, эти деньги - 72 тысячи рублей - в порядке регресса будут взыскиваться лично с руководителя исправительной колонии № 5 Юрия Лаптева, - сообщила LifeNews адвокат Хакимова Наталья Кочнева.

Напомним, Равиль Хакимов, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов, был арестован в 2004 году. Он создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, которая состояла из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения, поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории салонов и автостоянок конкурентов. В результате всех бесчинств главаря преступной группировки Хакимова приговорили к 25 годам лишения свободы.

Оказавшись за решеткой, Хакимов начал отстаивать свои права в ЕСПЧ. Только за последнее время зэк подал более 100 исков к ГУ ФСИН, в числе которых - жалоба на проигрывание гимна России в ШИЗО в 5 часов утра. Поначалу суд удовлетворил иск арестанта, но после кассации ГУ ФСИН суд вышестоящей инстанции отменил решение по гимну. На днях одна из очередных жалоб зэка была принята к рассмотрению в Европейском суде по правам человека.

- После получения мотивировочной части из Ленинского суда юристами ГУ ФСИН будет подготовлена апелляция, - прокомментировала старший инспектор пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Дина Татаренкова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 15:57
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика