Выход есть: как бизнесмен с инвалидностью пришел к успеху

Минск, 29 апреля. Инвалидность не повод для бездействия, решил житель Витебской области и основал свой бизнес. Вопреки всему Алексей Талай не только стал предпринимателем, но и занялся благотворительностью. Коме того, он еще и счастливый папа, который воспитывает троих детей. Корреспондент телеканала «МИР 24» в Минске Елена Морозова встретилась с Алексеем и убедилась, что желание помогать сильнее любых обстоятельств.

Его носят на руках в прямом и переносном смысле. Передвигаться самостоятельно Алексей не может. Но сила духа и моральная поддержка, которую он оказывает, помогла многим его друзьям состояться в жизни.

«Не зацикливайтесь, если есть определенные нюансы с вашим физическим состоянием, это не означает, что вы не сможете стать успешным в бизнесе и в какой-либо другой деятельности», - сказал Алексей Талай.

Алексей с детства мечтал стать железнодорожником, учился в техникуме, но все изменил случай. В 16 лет юноша подорвался на мине времен Великой Отечественной Войны. Страшная трагедия навсегда изменила его жизнь, но Алексей так просто не сдался. Уже через три года открыл первое дело. А сегодня он успешный бизнесмен и меценат, помогает людям с ограниченными возможностями и выступает одним из учредителей благотворительного фонда.

«Мы с компанией-партнером, моими хорошими друзьями, вышли на такое решения: каждое из их представительств в Беларуси будет стараться брать на работу людей с ограниченными возможностями», - рассказал бизнесмен.

Алексей - счастливый семьянин и отец троих малышей. Сейчас предприниматель работает над новым проектом помощи детям-сиротам.

«Мы будем создавать фонд, чтобы там аккумулировались средства на строительство деревни для сирот. Эта деревня будет находиться в Витебской области, там будет заложено много интересных идей. Например, у каждого ребенка должна быть своя комната - его угол ответственности», - отметил он.

Времени Алексею хватает не только на работу и семью. Он учится на историческом факультете БГУ и получил черный пояс по карате. Говорит, для человека нет недостижимых целей - люди сами ограничивают свои возможности, когда ленятся и боятся ответственности. И в этих словах нет ни капли фальши.

В Беларуси Алексея Талая сравнивают с Ником Вуйчичем. Сходство есть в обаятельной улыбке, манере поведения. Сам Алексей Талай говорит, что ему лестно такое сравнение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 16:04
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика