Матвиенко: Приравнивать сожительство к браку — аморально

Председатель Совета Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко высказалась по поводу предложения приравнять два года гражданского брака к законному супружеству. Политик считает, что данная инициатива некорректна как с правовой, так и моральной точки зрения.

- Таких предложений не внесено. И с правовой, и с моральной точки зрения некорректно приравнивать сожительство к браку, - заявила Валентина Матвиенко, отметив, что это может привести к злоупотреблениям.

Ранее появилась информация о том, что в Семейный кодекс РФ могут внести поправки, после принятия которых сожительство будет считаться законным супружеством. Кроме того, законный статус получат и религиозные обряды. По данным «Российской газеты», целью новой инициативы является повышение рождаемости, ведь для многих женщин статус официальной жены играет значительную роль в вопросах создания семьи и рождения детей.

Матвиенко также прокомментировала недавнюю инициативу Законодательного собрания Санкт-Петербурга о введении наказания за тунеядство. В законопроекте члены Заксобрания предложили приговаривать уклоняющихся от трудоустройства россиян к исправительным работами сроком до одного года.

- Я не поддерживаю эту инициативу. Во-первых, это противоречит действующей Конституции, во-вторых, это противоречит целому ряду конвенций Международной организации труда, которые ратифицировала Российская Федерация, - сказала сенатор.

- Принудительный труд - это труд крепостных, он аморален. У человека есть свобода выбора. Такое предложение неприемлемо, - подчеркнула она, отметив, что человек должен получать от свободного труда не только материальное, но и моральное удовлетворение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 16:54
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика