Сергей Иванов: В попытках извратить историю западные политики предают забвению и своих солдат

Глава администрации президента России и руководитель оргкомитета «Победа» Сергей Иванов в интервью RT сообщил, что подготовка к празднованию 70-летия Победы идёт полным ходом и по плану. Также он прокомментировал попытки американских и западноевропейских политиков намеренно исказить историю.

видео: © RT / фото: © РИА Новости

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью RT заявил, что попытки переписать историю, которые предпринимаются западными политиками, обречены на неудачу.

«Я считаю, мы не можем переписать историю. Ведь существует великое множество исторических документов, подтверждающих, что Советский Союз сыграл ключевую роль в положительном исходе самой страшной в мировой истории войны», - сказал он.

По словам главы администрации президента, стремление Запада исказить историю вызвано попытками изолировать Россию. Но при этом забвению могут быть преданы и все представители англосаксонского мира, павшие во время войны, подчеркнул Иванов.

«Сегодня я обеспокоен тем, что в США и некоторых странах Западной Европы политики намеренно пытаются переписать историю, извратить историю, ставят, например, коммунизм и фашизм на одну ступень. Это всё не соответствует действительности, это просто неправда. И наши ветераны, как и большая часть россиян, никогда на это не поведутся и не согласятся с этим. И чем дальше, тем с большей настойчивостью западные страны прибегают к этому, я бы сказал, не очень-то приемлемому с точки зрения нравственности методу, чтобы изолировать Россию. При этом они предают забвению миллионы погибших советских людей, британцев, американцев - всех представителей англосаксонского мира, которые сложили головы в борьбе с Гитлером», - сказал Сергей Иванов в интервью RT.

Являясь также руководителем оргкомитета «Победа», Сергей Иванов сообщил, что большая часть денег, выделенных из бюджета к 9 мая, пойдёт не на праздничные мероприятия, а на квартиры для ветеранов и дополнительные выплаты к празднику.

«Подготовка к празднованию Дня Победы идёт полным ходом. Я возглавляю оргкомитет «Победа», так что с полным правом могу заверить, что пока всё по плану. Не буду перечислять все мероприятия – а их запланировано несколько тысяч – иначе это займет целый день. Да, в России сейчас сложилась непростая экономическая ситуация – это действительно так. Но мы сознательно приняли решение не сокращать расходы на празднование Дня Победы. Всего было выделено 28 с половиной миллиардов рублей – это огромная сумма. Но хочу подчеркнуть, что львиная доля этих денег будет потрачена не на праздничные мероприятия, а на помощь ветеранам. Из них 12 с половиной миллиардов рублей – на обеспечение жильем ветеранов и участников войны, которых в России осталось 2,5 млн. Еще 12,3 миллиарда пойдут на единовременные выплаты ветеранам к празднику. Так что непосредственно на юбилейные мероприятия, которых, как я уже сказал, предстоит несколько тысяч, будет потрачена минимальная часть этой суммы», – подчеркнул Сергей Иванов.

Полную версию интервью Сергея Иванова RT читайте в субботу, 2 мая, на russian.rt.com.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-04-2015, 17:05
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика