Рыба и морепродукты дешевеют в Беларуси

Минск, 29 апреля. В Беларуси могут подешеветь рыба и продукция из нее. Крупнейший поставщик снизил отпускные цены на эти товары в среднем на 20%, передает телеканал «МИР 24».

Как сообщают в компании, снизить цены удалось благодаря укреплению курса национальной валюты и российского рубля. Дешевая продукция позволит привлечь покупателей и сделать отечественную рыбу более конкурентоспособной на рынке.

Кроме того, по словам директора СП «Санта Бремор» Сергея Недбайлова, были использованы резервы для оптимизации расходов. Компания провела переговоры со всеми поставщиками о снижении цен на сырье, а также проанализировала и использовала внутренние возможности, что и позволило снизить отпускные цены.

* Волгоградская область: Российские рыбоводы улучшают показатели

«Это проявление нашей принципиальной позиции. Качественные продукты питания, в том числе рыба и морепродукты, должны оставаться доступными белорусскому потребителю», - цитирует БЕЛТА Недбайлова.

Цены на рыбу и морепродукты снижены от 5 до 20%. Более 50% продукции СП «Санта Бремор» реализуется в Беларуси, остальное поступает на внешние рынки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 17:06
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика