Геймер: Киберспорт станет олимпийской дисциплиной

Москва, 29 апреля. В Варшаве прошел чемпионат мира по танковому симулятору. Лучшими стали россияне. Они взяли главный приз - 150 тысяч долларов. Эксперты убеждены - будущее за киберспортом. Игроки не только могут заниматься любимым делом, но и неплохо зарабатывать. По их мнению, в ближайшие годы число таких спортсменов вырастет в несколько раз. Эту тенденцию в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал редактор журнала «Игромания», геймер Геворг Акопян.

- Неужели спортплощадки и стадионы опустеют, и молодежь перейдет в киберспорт?

Геворг Акопян: Я думаю, что вряд ли, потому что многие взрослые, в частности, воспитанные еще в Советском Союзе, понимают, что физическая активность необходима, кроме того, далеко не все дети увлекаются компьютерными играми. Но я уверен, что киберспорт имеет потенциал когда-нибудь стать олимпийской дисциплиной.

- Сколько человек в России сейчас играют не ради забавы, а занимаются этим профессионально?

Геворг Акопян: Счет идет на тысячи, но есть очень много любителей, которые пытаются стать профессионалами. На профессиональном уровне во всей России киберспортом занимаются человек 100-150, считая менеджеров.

- Кто эти люди: студенты, школьники, мужчины за 40?

Геворг Акопян: Если сегодня вы вдруг решите, что хотите зарабатывать на играх, то вам это вряд ли удастся. Потому что нужна очень хорошая реакция, которая есть только у молодых. Сейчас этим занимаются в основном люди от 16 до 25 лет.

- Много женщин в киберспорте?

Геворг Акопян: Пока не так много, но становится все больше и больше. Эта динамика параллельна динамике увлечения девушек играми.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 18:33
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика