«Правый сектор» заявил о примирении с генштабом Украины

Киев, 29 апреля. В Киеве пока без жертв, но уже становится жарко. Бойцы «Правого сектора» пообещали сжечь здание администрации президента, сообщает телеканал «МИР 24».

Десятки людей вышли на улицы украинской столицы с требованием прекратить блокаду батальонов «Правового сектора». В Днепропетровской области сейчас вокруг позиций радикалов украинские военные установили блокпосты.

Представители организации отметили, что акция в Киеве несет предупредительный характер. Однако если правительство не выполнит их требования, в следующий раз они будут действовать более жестко. Пока протестующие разошлись. Однако они предупредили, что следующая акция запланирована на ближайшие выходные.

*

Между тем, к вечеру член правления «Правого сектора» Андрей Бондаренко заявил, что конфликт между организацией и генштабом Украины исчерпан, передает ТАСС.

«Приказа разоружать «Правый сектор» никто не отдавал - это ответ генерал-полковника (начальника генштаба Виктора Муженко – Прим.ред.). Вступление Добровольческого украинского корпуса (ДУК) в ряды вооруженных сил будет завершено в ближайшее время», - заявил лидер ПС Дмитрий Ярош.

Это подтвердил и председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. «Бойцы «Правого Сектора» усилят украинское войско и должны получить от государства правовой статус и социальную защиту», - заявил он.

Ожидается, что позже комментарий по этому поводу сделает и президент страны Петр Порошенко.

Напомним, вечером 28 апреля десантники 25-й и 95-й бригад ВСУ выставили блокпосты вокруг базы батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка в Днепропетровской области и потребовали сдать оружие.

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 19:35
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика