Из-за ночных обстрелов ВСУ в Горловке разрушено пять домов

Минувшей ночью Горловка вновь оказалась под огнем украинской артиллерии. Разрушения такого масштаба за последние несколько месяцев фиксируют впервые: украинская армия буквально превратила в руины четыре частных дома, а еще в одном повредила крышу. В результате обстрела один мирный житель погиб.

- Где-то в 9 часов началась бомбежка, летело все такое тяжелое. В половине двенадцатого вроде затишье произошло, он вышел покурить, а тут она и вторая сразу влетели. Я не знаю, соберут ли его... - рассказала мать погибшего Валентина.

- Минувшей ночью в Горловке были полностью уничтожены четыре частных дома, еще у одного пострадала кровля летней кухни. Кроме того, в центрально-городском районе Горловки полностью уничтожены два сарая, - сообщили в МЧС Донецкой Народной Республики.

Сейчас в Донбассе действует перемирие, однако украинские военные уже не раз нарушали режим прекращения огня.

Напомним, 1 марта 2015 года представители Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины сообщили, что завершили отвод тяжелого военного вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными на согласованное минскими договоренностями расстояние. В то же время, по данным ополченцев, командование ВСУ не торопится выполнять важнейший первый пункт мирного плана и лишь частично отводит артиллерию на расстояние около 30 километров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 19:58
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика