Лукашенко - бизнесменам: не просите больше денег

Минск, 29 апреля. Несмотря на напряженную ситуацию в мире, Беларусь остается островком спокойствия, заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к нации. Он говорил как о внутренней, так и внешней политике, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Потапович.

Три часа белорусский лидер выступал в парламенте перед чиновниками высших рангов, руководителями предприятий и послами иностранных государств. Свое выступление Александр Лукашенко начал с проблем, которые требуют скорейшего решения: бюджет страны пострадал от российских санкций и девальвации рубля, доходы предприятий упали, все ждут помощи из казны. Президент четко дал понять, нужно работать, а не просить.

«Суть проста: не просите больше денег, по-хозяйски используйте то, что есть. Все жалобы на недостаток оборотных средств, инвестиций надо прекратить. Деньги в экономике есть, но многие предприятия омертвили их в складских запасах, долгостроях, дебиторской задолженности. Вот здесь надо искать финансовые ресурсы», - сказал Александр Лукашенко.

То же касается и простых граждан. Недавний декрет «о тунеядстве» уже вызвал массу споров. Глава государства поручил доработать документ.

«Боюсь, мы что-то недоработали. Я уже поручил администрации и прошу разработчиков: вникните в каждое замечание. Изучайте, посмотрите, чтобы мы не обидели нормального человека. Мы не должны допустить ни одной ошибки. Иначе благое дело похороним», - отметил глава государства.

Во внешней политике страны приоритет неизменен - Россия. Беларусь всегда будет плечом к плечу со своим соседом, поэтому все разговоры о том, что Лукашенко в угоду Западу не будет 9 мая в Москве на параде, напрасны.

«В мире осталось две страны, которые свято чтут Великую Победу. Мы договорились: в Беларуси свой парад и торжественные мероприятия, поэтому Президент должен быть 9 мая в стране со своим народом. И заменить его в этом никто не может, главнокомандующий должен принимать парад. В Москву мы приедем 8 мая и как следует отметим праздник Победы. Мы всегда вместе. Но мы суверенное государство», - сказал президент.

Много говорил Александр Лукашенко и о социальной политике. По мнению белорусского президента, идеалом для молодежи должна стать многодетная семья.

«Женщины-депутаты, которые пока не имеют троих детей, должны подумать: как вы рожать будете? У нас, знаете, некоторые женщины во власти так красиво агитируют, прямо как в церкви… Ну, так что вы агитируете нас за детей? Чтобы агитировать, нужно самим иметь детей», - подчеркнул Лукашенко.

Он также призвал чиновников лучше заботится о простых людях. Ведь все рано или поздно будем на пенсии, сказал президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 20:35
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика