Украинские националисты обвинили Порошенко в гибели добровольцев под Дебальцево

Организация украинских националистов заявила, что в ее распоряжении оказались фотографии, доказывающие гибель бойцов добровольческих батальонов под Дебальцево.

«Добровольческие батальоны были оставлены генштабом…, за их спинами прятались трусливые армейские командиры, их первыми бросали под огонь», - сказано в сообщении, размещенном на сайте организации.

Они также заявили, что власть бросила на произвол семьи погибших добровольцев.

«Их семьи брошены властью, их дети вынуждены голодать. Порошенко и Яценюку до них нет никакого дела. Они заняты расформированием добровольческих батальонов - единственных военных формирований, на которые может положиться Украина», - сказано в сообщении.

Националисты также призвали своих сторонников собраться в центре Киева 8 мая, чтобы потребовать от власти ответить на волнующие их вопросы.

Опубликованные документы

Во вторник комитет солдатских матерей Украины опубликовал документы украинских военнослужащих, погибших в котле под Дебальцевым. На сайте организации были выложены как фото паспортов военнослужащих, так и списки учетных карточек солдат, воевавших на Донбассе.

«Судьба многих из них остается неизвестной. Комитет солдатских матерей Украины приложит все усилия для установления их местонахождения и скорейшего информирования членов семей, несмотря на противодействие чиновников и представителей силовых структур», - говорится в документе комитета.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 29-04-2015, 20:53
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика