Песков сожалеет об ограничениях работы российских журналистов в Польше

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал информацию о лишении российского журналиста Леонида Свиридова разрешения на пребывание в Польше в качестве долгосрочного резидента. Напомним, Свиридова - внештатного корреспондента агентства «Россия сегодня» - лишают соответствующего статуса пребывания по настоянию Агентства внутренней безопасности Польши. Основания для подобного ходатайства к властям воеводства засекречены. Дмитрий Песков охарактеризовал происходящее как ограничение представителей СМИ.

- Конечно, мы можем только выразить сожаление в связи с тем, что Польша ограничивает работу представителей СМИ, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам в среду. - Это не соответствует международным стандартам, и, как правило, в международной практике подобные действия воспринимаются на основе принципа взаимности, - заметил Дмитрий Песков.

Он также добавил, что содействием в решении этого вопроса должен заниматься в первую очередь МИД России. Тем временем посольство России в Польше предположило, что Свиридов подвергается гонениям только на основании того, что является журналистом и остается гражданином РФ.

- Сложившаяся ситуация, когда как общественность, так и сам господин Свиридов пребывают в неведении относительно того, какие претензии к нему предъявляются, представляется необъяснимой и никак не вписывается в принципы функционирования правового государства, - приводят информагентства слова чрезвычайного и полномочного посла РФ в Польше Сергея Андреева.

По данным польских СМИ, Свиридова подозревают в шпионской деятельности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 20:56
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика