ДНР: Киевские силовики планируют площадные обстрелы на 9 мая

В ДНР узнали о новых планах провокаций украинских силовиков. Майские праздники, включая День Победы и 10 мая, избраны удобными датами для проведения площадных обстрелов населенных пунктов республики. Об этом на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР, - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Предположительно, силовики могут задействовать не только «Грады», но и тяжелые артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня, чтобы добиться серьезных разрушений.

По словам Эдуарда Басурина, командованию ДНР известны случаи, когда отдельные украинские военнослужащие рекомендовали мирным жителям, начиная с 7 мая, покинуть населенные пункты Новолуганское и Старомихайловка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 21:59
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика