У самолета с Биллом Клинтоном отказал двигатель

В Танзании совершил экстренную посадку самолет, на борту которого находился экс-президент США Билл Клинтон и, возможно, его 35-летняя дочь Челси. У канадского турбовинтового самолета Dash 7 на пути из Иранги, находящегося в центре восточно-африканской страны, в национальный парк Озеро Маньяра (Lake Manyara) в воздухе отказал один из двигателей.

Как уточняет CBS, пилоты посадили воздушное судно на аэродром дозаправочной станции Додома, где двигатель привели в рабочее состояние. Во время нештатной посадки никто не пострадал.

По данным СМИ, Билл Клинтон отправился в Африку, чтобы оценить ход реализации проектов, финансируемых фондом Clinton Foundation. Благотворительные проекты фонда направлены на борьбу со СПИДом, развитие сельского хозяйства, образования и сохранение дикой природы. Экс-президент США с дочерью кроме Танзании планируют посетить Кению, Либерию и Марокко.

Фонд Билла Клинтона был основан в 2001 году в целях оказания помощи развивающимся странам и решения глобальных проблем. Взносы в него делали крупные американские коммерческие компании, известные бизнесмены и публичные люди, а также правительства других государств, например Норвегии, Омана и Саудовской Аравии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 22:56
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика