Россия отправила в США 50 тонн арахиса с кадмием

Москва, 29 апреля. Россельхознадзор запретил ввоз в Россию почти 50 тонн арахиса из США из-за превышения содержания кадмия - опасного канцерогена. Вся партия отправлена обратно отправителю, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«28 апреля ввоз арахиса на территорию России запрещен. Принято решение о возврате груза на сопредельную территорию», - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Впервые превышение содержания кадмия в американском арахисе специалисты ведомства выявили феврале 2015 года на фабрике кондитерского предприятия «Рот Фронт» в одной из семи партий арахиса весом 24,7 тонны, экспортируемого американской Golden Peanut Company. Независимая экспертиза подтвердила выводы. После этого был введен запрет на ввоз арахиса из США без предварительной проверки каждой партии.

Все соединения кадмия ядовиты для человека и являются канцерогенами. Главной мишенью тяжелого металла являются почки, также он может нарушать обмен железа и кальция. Кадмий способен накапливаться в организме, что приводит к многочисленным заболеваниям, в их числе гипертоническая болезнь, анемия, ишемическая болезнь сердца и т. д.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 23:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика