Крымчанам вернули возможность пользоваться картами Visa и MasterCard

Москва, 29 апреля. Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard в Крыму вновь получили возможность пользоваться банковскими картами. Снять деньги можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего на полуострове, передает ТАСС.

Комиссионные сборы по операциям с картами сторонних российских банков в РНКБ не взимаются. В регионе у кредитной организации 678 банкоматов.

Напомним, что на данный момент все транзакции MasterCard и большая часть транзакций Visa проводятся через Национальную систему платежных карт (НСПК). Гендиректор НСПК Владимир Комлев в начале марта рассказывал, что если не 1 апреля (срок перехода на российский процессинг), то в обозримом будущем проблема с картами в Крыму будет решена.

«Мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной, чтобы там происходило улучшение в плане приема карт международных платежных систем», - отмечал он. Тогда Комлев подчеркивал, что существуют несколько способов решения проблемы.

Напомним, что закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после введения США санкций в отношении ряда российских банков весной 2015 года. Тогда эти банки лишились права использования систем Visa и MasterCard.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 23:04
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика