Число жертв землетрясения в Непале превысило шесть тысяч человек

Москва, 29 апреля. Число погибших в результате землетрясения магнитудой 7,9 баллов в Непале превысило шесть тысяч человек. Об этом сообщил журналистам вице-премьер правительства Непала Бам Дев Гаутам, передает ТАСС.

Количество пострадавших от стихийного бедствия превысило 11 тысяч человек. Ранее премьер-министр Непала Сушил Коирала предупредила, что число жертв самого разрушительного за последние 80 лет землетрясения может превысить десять тысяч человек, так как спасателям все еще не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

Правительства Непала выделило на помощь пострадавшим от землетрясения 265 миллионов рупий (2,5 миллионов долларов). МВД страны распределило 133 тонны риса, 187 центнеров сахара, 122 центнера соли, 20 тысяч упаковок лапши, четыре тысячи бытол с водой, девять тысяч упаковок печенья и 3,6 тысячи мешков фасоли.

*, что первая группа туристов из разрушенного землетрясением Непала прилетела в Москву. Два самолета МЧС приземлились в среду в Домодедово. На борту 128 человек - это россияне и граждане Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии и Израиля.

На данный момент в Непале еще остаются россияне, 250 человек находятся при российском центре науки и культуры. Еще более 40 россиян в Непале пока не вышли на связь, рассказал министр МЧС России Владимир Пучков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 23:06
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика