Учения МЧС в Петербурге: драма, достойная сюжета фильма-катастрофы

Санкт-Петербург, 29 апреля. В Петербурге сотрудники МЧС ликвидировали последствия крупного ДТП. В этой аварии никто не пострадал, поскольку тревога была учебной. Среди очевидцев была и корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Драма, достойная сюжета фильма-катастрофы, разыгралась сегодня на крупной петербургской магистрали. На Западном скоростном диаметре столкнулось несколько автомобилей.

По легенде учений, маршрутка врезалась в бензовоз, вылетела за ограждения и упала в реку. Дизельное топливо из цистерны вытекло на нижний ярус скоростного диаметра и загорелось. Из-за пожара столкнулись три легковушки.
Вертолеты, водолазы, катера, пожарные расчеты моментально прибыли на место ДТП, чтобы спасти людей и ликвидировать последствия аварии.

«Мы не ставили задачу - повторить Голливуд. Мы приблизили ситуацию, которая могла бы произойти на этом участке дороги», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев

Учения решили проводить вечером. В это время движение на скоростном диаметре очень плотное. А главная задача спасателей - добраться до места происшествия в течение часа. Пока рано говорить, довольны ли руководители экстренных служб результатом. Итоги будут подведены позже.

Но не все на учениях прошло гладко. Одна из статисток в загоревшейся машине получила ожог. Однако руководство МЧС заверило, что с девушкой все в порядке, она жива и здорова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 00:03
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика