Почему женщинам платят меньше, чем мужчинам, и как с этим бороться?

Москва, 29 апреля. ООН опубликовала доклад о неравенстве зарплат мужчин и женщин. Представители Организации Объединенных Наций заверяют - это характерно не только для развивающихся, но и для развитых стран.

Причем гендерная несправедливость распространяется и на пенсию. В ООН призывают государства продвигать стратегии, позволяющие женщинам получать деньги наравне с мужчинами. За это выступает и гость телеканала «МИР 24» Игорь Ясин, активист движения за равные права для женщин

Удивляет, что даже в развитых странах за одну и ту же работу женщины получают меньше мужчин. Как вы считаете, почему?

Игорь Ясин: Наверное, кто-то не хочет просто платить своим работникам достойную зарплату. Именно поэтому женщины это такой, своего рода, дешевый работник для кого-то. И ситуация в России еще хуже, чем в общем по миру. Те данные, которые у меня есть, говорят о том, что в среднем зарплата отличается примерно на 37%.

Это говорит о том, что в России и в развивающихся странах ситуация с защитой прав работников в целом очень плачевная.

Вы мужчина, который борется за права женщин. Почему вы вообще решили ступить на этот путь?

Игорь Ясин: Потому что обратной стороной этой ситуации является то, что мужчины, в общем-то, живут не очень хорошо в России. Мы имеем профессиональные болезни, меньшую продолжительность жизни и так далее. То есть, эта ситуация, когда женщины получают меньше, она не на пользу мужчинам, на самом деле.

Полную версию интервью с активистом за равные права для женщин Игорем Ясиным смотрите в видеоролике в начале этой страницы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 00:04
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика