СМИ: Судебные приставы передадут данные о всех задолженностях россиян в единое бюро кредитных истори

Кредитные бюро будут получать данные от Федеральной службы судебных приставов о неоплаченных коммунальных услугах, услугах связи и просроченных алиментах жителей России.

«Мы рассчитываем на получение данных, по которым решения наступили после 1 марта. Но не исключено, что это будут и более ранние долги - окончательное решение примет ФССП», - рассказала «Известииям» директор юридического департамента Объединённого кредитного бюро Виктория Белых.

Таким образом, эти данные позволят банкам получить более полную информацию о заёмщиках и их небанковских долгах.

Напомним, что возможность получать от ФССП информацию о долгах и вносить их в кредитные истории физических лиц дали вступившие в силу с 1 марта поправки в закон «О кредитных историях». Согласно поправкам, служба судебных приставов была включена в список «источников формирования кредитной истории», которые вправе без согласия гражданина представлять БКИ информацию о «взыскании неисполненных алиментных обязательств, обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи», в случае если соответствующее решение суда вступило в силу и было не исполнено в течение 10 дней.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-04-2015, 03:07
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика