Антонов: Россия ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будет

Москва, 30 апреля. Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Киев Москве не враг, поэтому два государства не будут воевать между собой. Об этом он сказал в интервью, которое публикует «Комсомольская правда».

«Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Даже теоретически не допускаю такого. Считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», - отметил он.

При этом Антонов рассчитывает, что Берлин и Париж «окажут свое влияние для того, чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны».

«И Россия в этом Европе будет помогать», - добавил замминистра.

Также Антонов объяснил, почему на традиционную международную конференцию по безопасности в Москве Украина не получила приглашения.

«Мы исходим из того, что сохраняющаяся напряженность на юго-востоке Украины вынуждает украинских официальных представителей все свое внимание сосредоточить на прекращении огня в этом регионе. Сейчас практическое мирное разрешение конфликта имеет гораздо большее значение. Мы не хотели ставить ни себя, ни наших украинских коллег в зависимость от проводимого нами мероприятия», — сказал он.

Кроме того, Анатолий Антонов выразил надежду на урегулирование конфликта на Украине исключительно мирными средствами, после чего украинские эксперты вновь смогут принять участие в Московской конференции и поделиться своим опытом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 03:33
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика