Мединский удивлен отказом Меркель и Олланда ехать на парад Победы

Москва, 30 апреля. Министр культуры России Владимир Мединский считает непродуманным решение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда не присутствовать на мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, это непродуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии. Мы хотим союза, мы хотим договоренностей, мы хотим компромисса. Чего хотят господин Олланд и госпожа Меркель, я не понимаю... Мне кажется, они слишком прислушиваются к тому, что хочет Вашингтон». – сказал глава Минкульта.

Ранее стало известно, что Олланд 9 мая будет председательствовать на региональном саммите на острове Мартиника, а Меркель планирует возложить цветы к могиле Неизвестного солдата на следующий день после парада Победы.

Министр напомнил, что сейчас как никогда важно вспомнить роль Второй мировой войны и противостоять попыткам исказить историю и «пересмотреть итоги Потсдамской конференции» 1945 года.

«70 лет большого мира в Европе полностью основаны на том, о чем договорились Сталин, Черчилль и Рузвельт», - сказал Мединский указав, что если человечество потеряет представление о реальности, «это может окончиться новой войной».

В торжествах по поводу юбилея Победы примут участие лидеры не менее 25 государств, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин, глава Госсовета Кубы Рауль Кастро, лидер КНДР Ким Чен Ын и многие другие.

*

Ряд руководителей иностранных государств, в том числе президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отказались приехать в Москву 9 мая. Президент Беларуси Александр Лукашенко будет принимать парад Победы в Минске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 08:34
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика