Путин рассказал о жизни своих родителей в годы войны

Москва, 30 апреля. Президент России Владимир Путин опубликовал в журнале «Русский пионер» статью с воспоминаниями родителей о Великой Отечественной войны.

Глава государства рассказал, что его отец не любил «даже притрагиваться к этой теме». Путин услышал эти воспоминания из этих разговоров взрослых между собой.

Отец Путина с 1939 года проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом, а затем вместе с матерью будущего президента переехал в Петродворец.

Владимир Путин-старший как сотрудник военного предприятия был освобожден от призыва, однако все равно написал заявление с просьбой отправить его на фронт. Вскоре он поступил диверсионный отряд НКВД, который забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов, например, подрыв мостов и железнодорожных путей.

Почти сразу Путин попал в засаду - их кто-то предал. Отец президента остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку, слыша, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него.

После войны против членов отряда, которое возглавлял советский немец, возбудили уголовное дело. Его копия находится в резиденции Путина в Ново- Огарево. Из всего отряда в 28 человек линию фронта назад к советским войскам лишь четверо., отметил Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 10:03
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика