Пропавшие в Непале 40 россиян найдены живыми

Катманду, 30 апреля. Местонахождение 40 граждан России, считавшихся пропавшими при землетрясении в Непале, установлено. МЧС России заявили, что точно знают, где находятся туристы, передает РИА «Новости». По данным спасателей, все 40 человек живы и здоровы, уточнил в четверг замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«Это около 40 человек, в принципе, мы имеем уже места их нахождения и будем принимать меры для того, чтобы сосредоточить их в аэропорту и вывезти», - заявил Степанов, добавив, что все путешественники «живы, здоровы и находятся на связи».

В МЧС рассчитывают, что если все пойдет штатно, то, как только группа из 40 человек будет собрана, их самолетом сразу вывезут из разрушенной страны.

Между тем МИД Украины пока не может связаться с 40 своими соотечественниками. При этом еще вчера таких было 65. Эта тенденция внушает дипломатам и родственникам туристов оптимизм. Всего же, по данным украинского МИД, в Непале сейчас могут находиться 196 украинцев.

«МИР 24» напоминает, что мощное землетрясение сотрясло Непал в субботу, 25 апреля. По последним данным, жертвами стихии стали более 5,5 тысяч человек. Россиян среди них нет. Свыше 16 тысяч человек пострадали. Еще 1700 человек до сих пор могут оставаться под руинами, спасатели продолжают разбор завалов. Эксперты ООН уже заявили, что лишь на экстренную помощь пострадавшим срочно требуется более 400 миллионов долларов. Сейчас многие непальцы голодают и лишены даже вещей первой необходимости. В стране не хватает лекарств, продуктов и воды.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 11:05
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика