Более 700 тысяч россиян стали невыездными из-за долгов

Москва, 30 апреля. В России более 700 тысяч граждан стали невыездыми из-за долгов, еще 4,8 млн россиян могут пополнить список в ближайшее время, пишет газета «Известия».

Долгом считается сумма, превышающая 10 тысяч рублей. В отношении должников Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила исполнительные производства, однако приставы добрались еще не до всех, проверка продолжается.

По состоянию 31 марта 2015 года, число тех, кто задолжал денег, выросло на 52% по сравнению с предыдущим годом. На данный момент в стране насчитывается 186 тысяч должников по алиментам, что на 58% больше, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Должникам в России ограничат доступ к госуслугам?

На данный момент должникам запрещают выезд за границу. Только в I квартале 2015 года с помощью этой меры было взыскано более 4,4 миллиарда рублей. Процедура снятия ограничения занимает 10 дней, поэтому перед выездом долги надо погасить за две недели. Однако ФССП сейчас работает над тем, чтобы сократить срок до суток.

Ранее сообщалось, что россияне задолжали 700 млрд рублей. В среднем каждый гражданин России сейчас должен 4,5 тысячи рублей. В лидерах по количеству просроченных платежей - Москва, Бурятия и Карачаево-Черкесия, а вот меньше всего должников - в Чечне. Всего за последние пять лет задолженность увеличилась в 18 раз.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 11:10
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика