В поддержку Балтимора: массовая акция протеста против полицейской жестокости прошла в Нью-Йорке

?В Нью-Йорке тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить солидарность с протестующими в Балтиморе, а также почтить память жертв полицейской жестокости. В результате десятки митингующих были арестованы.

видео: © RT / фото: © RT

Активисты собрались на одной из площадей в районе Юнион-сквер, а затем направились на прилегающие улицы. Ранее полиция Нью-Йорка предупредила, что будет арестовывать демонстрантов, вышедших на улицы города, однако многие сознательно пошли на гражданское неповиновение. Так они пытались выразить протест против полицейской жестокости. Общественность возмущена тем, что всё больше безоружных афроамериканцев становятся жертвами сотрудников полиции, которым затем удаётся избежать ответственности.

Последний такой инцидент произошёл в Балтиморе. 19 апреля от травмы позвоночника, полученной при задержании, скончался афроамериканец Фредди Грей. В июле 2014 года в Нью-Йорке полицейский применил запрещённый удушающий приём против безоружного афроамериканца Эрика Гарнера. Перед смертью он 11 раз прокричал, что задыхается. Обвинение по этому делу полицейскому предъявлено не было.

Сейчас общество испытывает разочарование и возмущение. Огромное количество людей вышли на улицы, и многих из них полиция арестовала. Задерживали и молодёжь, и пожилых людей, надевали на них наручники, некоторых уводили под руки.

В какой-то момент ситуация накалилась до предела: полицейские попытались вытеснить протестующих с улиц, а те не желали повиноваться силам правопорядка.

Напряжённость растёт по всей стране - не только в Балтиморе, Нью-Йорке или Фергюсоне. Участники акций протеста считают, что полицейская жестокость в США - проблема общенациональная, однако власти не предпринимают никаких шагов, чтобы ее разрешить. По мнению демонстрантов, единственный способ добиться внимания к этой проблеме - продолжать выходить с протестом на улицы.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-04-2015, 12:06
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика