Авария «Прогресса» не повлияет на сроки коррекции орбиты МКС

Москва, 30 апреля. Средняя высота орбиты Международной космической станции будет увеличена на 2 км в заранее запланированные сроки 6 мая, авария грузовика «Прогресс» никак не повлияет на это, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Авария «Прогресса М-27М» к запланированной коррекции полета МКС никакого отношения не имеет», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, орбиту увеличивают для создания оптимальных условий под спуск очередного экипажа с орбиты 13 мая и следующего пилотируемого запуска 26 мая.

Последний раз орбиту МКС корректировали 23 апреля. Это пришлось сделать, чтобы уклониться от фрагментов разрушившегося космического аппарата.

Космический грузовой корабль «Прогресс-М27М» с ракетой-носителем «Союз-2.1а» стартовал с космодрома «Байконур» во вторник, 28 апреля. При отделении третьей ступени произошла внештатная ситуация, предположительно, взрыв, из-за чего связь с кораблем была потеряна. После нескольких неудачных попыток восстановить контроль, корабль был признан потерянным. По предварительным расчетам, его обломки сгорят в атмосфере 5-7 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 12:33
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика