Премьер Японии написал Путину, почему не приедет в Москву на 9 мая

Москва, 30 апреля. Россия «приняла к сведению» объяснение премьер-министра Японии о причинах, по которым он не примет участие в праздновании 9 мая в Москве, передает РИА «Новости».

«Мы принимаем их (аргументы) к сведению», - заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ознакомился ли Владимир Путин с соответствующим письмом Синдзо Абэ, Песков уточнить не смог. «Письмо получили или нет, я не могу сказать», - отметил он. По словам Пескова, лично он узнал об упомянутом письме главы японского правительства из СМИ.

*

Ранее в четверг генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что премьер-министр направил Владимиру Путину личное письмо, в котором объяснил, почему не будет участвовать в торжествах в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве.

«В письме объясняется, что визит в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком премьер-министра», - уточнил Суга.

О том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на празднике в Москве в День Победы, стало известно еще 28 апреля. В правительстве Страны восходящего солнца это объяснили проблемами с его рабочим графиком.

Японские СМИ при этом называли другие причины, а именно - антироссийские санкции стран «Большой семерки» и нерешенный вопрос по Южным Курилам.

Напомним, что в мае 2005 года Дзюнъитиро Коидзуми, бывший тогда премьер-министром Японии, посетил Москву и участвовал в торжествах в честь 60-летия Великой Победы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 12:37
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика