Любовь исцеляет

Баку, 30 апреля. Она - вдова с детьми, а он - с детства прикован к инвалидной коляске. Несмотря ни на что, мужчина и женщина поженились. Теперь супруги вместе преодолевают трудности. С теми, кто поверил в целительную силу любви, встретился корреспондент «МИР 24» в Баку Эльшан Алиев.

Али Гасымов родился здоровым. Но из-за врачебной ошибки в полгода у мальчика начались судороги. Повторный паралич приковал его к инвалидной коляске. Сейчас ему 43.

Али - человек верующий. В день пять раз читает молитвы. Держит пост. И поэтому, когда выбирал девушку, присматривался, чтобы та носила хиджаб. И судьба улыбнулась ему. Они встретились в компании общих друзей. Хаджи Али с первого взгляда влюбился в красавицу Айнуру, которая по мусульманским обычаям покрывается платком. Устоять перед его обаянием и ухаживаниями женщина не смогла. Год назад они соединили узы брачным союзом.

«Я уважаю и люблю своего супруга. Забочусь о нем. Он священный человек. Мы вместе воспитываем детей. Очень любит младшего сына. Они для него как родные. Даже мальчик называет его любимым отцом, порой даже скучает, когда супруг бывает в отъезде», - признается Айнура Гасымова.

Дети вдовы чужие, старались препятствовать браку Али и Айнуры их родственники. Но любовь пары взяла вверх над предрассудками. Их совместная жизнь длится больше года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Грузии отмечают праздник всех влюбленных

Айнура - домохозяйка. Из-за состояния Али не может устроиться на работу. Не с кем оставить супруга. Вот и живут на небольшое пособие, которую получает инвалид первой группы. Помогают и друзья. Но главное не материальная помощь, признается Айнура, а то, что и сам Али стал чувствовать себя намного лучше. Это врачи приписывают медикаменты. А любовь исцеляет от обид и жизненных невзгод.

«Главное любовь и уважение. Я люблю маленького Мухаммеда как родного сына. И хочу, чтобы он стал юристом. Это была моя мечта. Пусть она сбудется у него», - говорит Али Гасымов.

Хаджи Али ни на секунду не теряет надежды избавиться от инвалидной коляски. Для этого вместе с супругой ездил на лечение в Иран. Там зарубежные врачи пообещали поставить его на ноги. Но прежде необходимо перенести сложную операцию на ногах. На нее требуется 70 тысяч долларов. У семьи таких денег нет. Но Али не расстраивается и находит утешение в любви.

Сейчас оба воспитывают младшего сына. Мухаммеду 5 лет. Растет мальчик в любви и заботе любимых родителей. И, пожалуй, в свои годы малыш понимает, что родителям тяжело. Вот и помогает по хозяйству. Каждый день кормит цыплят во дворе.

«Я горжусь, что у меня такие прекрасные родители. Я люблю их!» - признается мальчик.

Эта семья - пример всем, кто не верит в любовь. Это необъяснимая сила. Она движет человеком. И порой люди готовы на самые героические поступки ради любви. Айнура и Али соединили узы, несмотря на все преграды судьбы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 13:36
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика