Адвокат Васильевой в суде: Она милая и очень красивая, оправдайте ее

Москва, 30 апреля. Адвокат экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, основной обвиняемой по делу «Оборонсервиса», Хасан-Али Бороков попросил не судить его подзащитную за стихи и картины, а по основным обвинениям оправдать, передает РИА «Новости».

«Мы ее судим не за хорошие стихи или не за то, что ее картины кому-то не нравятся, а за обвинения, по которым она невиновна. Оправдайте ее, пожалуйста», - сказал он в зале суда.

По словам Борокова, он знает Васильеву как милую и очень красивую женщину, хотя она «не подарок», а жесткий руководитель, который умеет настаивать на своем.

Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны обвиняют в 12 эпизодах противоправной деятельности, в том числе в мошенничестве в особо крупной размере, превышении должностных полномочий и легализации денежных средств. По данным следствия, она, используя служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты ОАО «Оборонсервис» и продавала их по заведомо заниженной цене.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года, за это время она успела попробовать себя в роли певицы, художника, поэта, а также создателя ювелирных украшений.

В ходе прений представитель обвинения попросил судью приговорить Васильеву к 8 годам лишения свободы условно и штрафу в один миллион рублей, а также запрету занимать должности на государственной службе. Для предполагаемых сообщников также предложены условные сроки. Это решение вызвало массу критических отзывов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 13:38
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика