Васильева: При Сердюкове в Минобороны не было коррупции

Москва, 30 апреля. В Минобороны не было коррупции, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Об этом заявила бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, сообщает РИА «Новости».

По словам Васильевой, дело против нее строится на давлении на свидетелей и ложных экспертизах, а себя она считает полностью невиновной.

«Хищений не существует, как и украденных якобы мной из министерства обороны картин, как 13-комнатной квартиры, которой у меня никогда не было, как и коррупции в министерстве при бывшем министре Анатолии Сердюкове», - сказала она.

Экс-чиновница утверждает, что некоторым свидетелям угрожали 10-летним заключением, а в случае нужных показаний обещали дать условный срок.

Свидетеля якобы избивали, а затем заставляли подписать протокол. Ранее еще один фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло заявил, что на него оказывалось давление путем прямых угроз его семье. Его шантажировали мерой пресечения, угрожали, что его и его жену посадят, а дети станут наркоманами.

«Ваша честь, они что - все врут? Не может такое количество людей врать», - обратилась Васильева к судье.

По версии следствия, Васильева продавала наиболее ликвидные объекты Минобороны по заниженным ценам. Ущерб от ее действий оценили в 3 миллиарда рублей. Позже ведомство уменьшило сумму иска до миллиарда.

*

Гособвинения ранее запросило для экс-чиновницы восемь лет условного срока. Позже появилась информация, что против Васильевой могут возбудить новое дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 13:40
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика