Приговор по делу «Оборонсервиса» огласят 6 мая

Москва, 30 апреля. Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор в отношении бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой и еще четверых фигурантов резонансного дела «Оборонсервиса», передает ТАСС.

Сегодня завершились слушания по делу. Прокурор попросил приговорить Васильеву к восьми годам условно, штрафу в миллион рублей и запрету поступать на госслужбу, других фигурантов - к четырем и шести годам условно.

В свою очередь бывшая глава Департамента имущественных отношений военного ведомства назвала себя невиновной по всем пунктам обвинений. Остальные четыре фигуранта дела также отвергли обвинения по подавляющему количеству эпизодов.

Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны обвиняют в 12 эпизодах противоправной деятельности, в том числе в мошенничестве в особо крупной размере, превышении должностных полномочий и легализации денежных средств. По данным следствия, она, используя служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты ОАО «Оборонсервис» и продавала их по заведомо заниженной цене.

Между тем сегодня стало известно, что против Васильевой возбуждено новое уголовное дело. На этот раз речь идет о мошеннической продаже крупного сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае, ущерб от которого, по данным следователей, составил 1,2 млрд рублей. Предполагается, что обвинения по этому и еще 30 эпизодам махинаций с военным имуществом Евгении Васильевой будут предъявлены после вступления приговора по первому делу в силу

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 15:06
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика