Экс-супруга Потанина требует половину «Норникеля» и «Интерроса»

Москва, 30 апреля. Деньги, акции, скандал. Экс-супруга олигарха Потанина хочет половину его доли в «Норникеле» и «Интерросе». Она уже подала иск в Пресненский суд Москвы, сообщает телеканал «МИР 24». В случае успеха часть ценных бумаг передадут государству. Об этом неоднократно заявляла бывшая жена бизнесмена.

Свое решение Наталья объясняет просто. Разногласия между бывшими супругами не должны сказаться на состоянии бизнеса. Шансы выиграть суд есть, говорят юристы.

*

Часть экспертов утверждает, что в крупном бизнесе много нюансов. Развод самого богатого человека России, по данным Forbes, ударил по кошельку бизнесмена. Предприниматель ежемесячно выплачивает бывшей семье 25% от заработка. Это примерно 8,5 миллионов рублей. Наталья Потанина уже заявила, что не хотела делать развод достоянием общественности. По ее мнению, в скандале виноват сам бизнесмен.

Долгое время самым дорогим разводом в мире считался разрыв Алека Вильденштейна с женой Джослин. Торговец произведениями искусства не выдержал бесконечных пластических операций супруги, которая хотела стать женщиной-кошкой. Решение об уходе стоило Алеку около 2,5 млрд долларов. Плюс ежемесячное пособие Джослин в 2 миллиона 400 тысяч.

*

Ободрать как липку удавалось и звезд шоу-бизнеса. Пальма первенства у экс-супруги Мэла Гибсона Робин. Узнав о романе с русской пианисткой Оксаной Григорьевой, Робин отсудила у мужа половину состояния - 450 миллионов долларов. Кроме того, суд обязал Гибсона отдавать бывшей супруге и семерым общим детям половину своих гонораров.

В российском списке щедрых мужей поневоле лидирует совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. В браке с супругой Еленой он прожил четверть века, разводился громко и скандально. В итоге оставил супруге 4,5 миллиарда из своих почти девяти, а также дом в Женеве и опеку над дочерью.

Почти половину нажитого непосильным трудом пришлось отдать жене и олигарху Борису Березовскому. При состоянии в 550 миллионов развод обошелся ему в 220. В том числе Галина Бешарова получила акции компаний и пентхаус рядом с Кенсингтонским дворцом.

Начало громким разделам имущества в новой России положило расставание Романа Абрамовича и Ирины Маландиной. Матери троих детей тогда достались четыре виллы, две квартиры и возможность пользоваться самолетами и яхтами олигарха. Правда, отступные в 300 миллионов долларов теперь уже кажутся несерьезными для олигарха с состоянием в 9 миллиардов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 15:07
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика