Надежду Савченко вернули в СИЗО из городской больницы

Москва, 30 апреля. Надежду Савченко перевели из гражданской больницы №20, где она проходила обследование, обратно в СИЗО. Состояние ее здоровья признали удовлетворительным, сообщает РИА «Новости».

Медики городской больницы провели полное медицинское обследование Савченко, консилиум врачей не выявил отклонений в ее здоровье, рассказали в федеральной службе исполнения наказаний.

«Так как необходимость пребывания Савченко в городской больнице отсутствует, она переведена в медико-санитарную часть СИЗО-1 Москвы», - сказали в ФСИН.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что перевод летчицы в гражданскую больницу из СИЗО был осуществлен по ее желанию. «Для нас принципиально важно, что перевод в больницу был сделан по ее желанию, а не против ее воли. Когда об этом шел разговор, мы с Елизаветой Глинкой говорили, что перевод в больницу может создать трудности для посещения Савченко членами ОНК, адвокатами и правозащитниками», - отметил Федоров.

Савченко перевели в 20-больницу во вторник. В ее крови был зафиксирован крайне низкий уровень сахара, у обвиняемой началась аллергия, а температура ее тела составляла 35,8 градуса.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Она назодится в московском СИЗО с лета прошлого года. С середины декабря Савченко объявила голодовку. Она смягчала ее в марте, но позже объявила о продолжении протеста.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 16:04
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика