Инструкции к использованию БПЛА находятся в открытом доступе

Сегодня беспилотные летательные аппараты широко используются как в мирных, так и в военных целях. Эксперты утверждают, что увеличивающееся число действующих БПЛА представляет проблему для общественной безопасности. При этом получить доступ к системе управления БПЛА становится всё легче. Руководитель службы безопасности хакерской конференции DEFCON Марк Роджерс уверен, что при наличии необходимых инструкций и оборудования перехватить управление аппаратом не составит особого труда.

видео: © RT / фото: © RT

Использование беспилотников становится всё более распространённым явлением. С их помощью можно получать снимки с высоты птичьего полёта, а также поднимать и перемещать небольшие грузы. Однако были случаи, когда эти устройства выходили из-под контроля.

В начале этого года территория Белого дома была оцеплена из-за того, что небольшой летательный аппарат приземлился на его лужайку. Тут же к администрации президента прислали машины экстренных служб. Беспилотники часто летают над достопримечательностями городов, что не всегда безопасно. За последнее время несколько устройств разбились о проезжую часть моста Золотые Ворота. Эксперты утверждают, что увеличивающееся число коммерческих дронов начинает представлять проблему для общественной безопасности.

Однако угроза многократно возрастает, когда речь заходит о военных беспилотниках. Недавно появились сообщения, что информация о том, как получить доступ к системе управления БПЛА находится в открытом доступе.

Подробные инструкции можно легко найти в интернете. По словам экспертов, они фактически являются заготовками для хакерских атак. Это открытие взволновало многих, так как количество используемых военных беспилотников растёт с каждым годом. Самую масштабную в мире программу по их внедрению претворяет в жизнь Пентагон.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-04-2015, 16:05
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика