Министр финансов Омской области стала фигурантом дела НПО «Мостовик»

Москва, 30 апреля. Министр финансов Омской области Рита Фомина, а также бывший министр развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин стали обвиняемыми по делу НПО «Мостовик». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Оба чиновника обвиняются в превышении должностных полномочий и злоупотреблениях рамках расследования уголовных дел о незаконных перечислениях бюджетных средств в виде авансовых платежей на общую сумму более миллиарда рублей.

По версии следствия, в 2013-2014 Илюшин подписал распорядительные документы, которые позволили перечислить в НПО «Мостовик» бюджетные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Деньги перечислялись в рамках госконтракта на строительство гидроузла, участка окружной дороги города Омска и метрополитена. В случае с перечислением средств на метрополитен Илбшин действовал совместно с Фоминой незаконно предоставив денежные средства в сумме более 200 миллионов рублей руководителю НПО «Мостовик» для перекредитования в банке.

В результате бюджету Омской области был нанесен ущерб в размере 1,2 млрд рублей. Также бывшему министру развития транспортного комплекса вменяется расторжение госконтракта, заключенного нас поставку песка для ремонта дорог – в результате бюджет понес убытки еще на 6,5 млн рублей так как грузополучатели отказались оплачивать поставленный товар из-за разрыва договора.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 16:08
0
191

0

Наверх Яндекс.Метрика