Армения модернизирует пограничный пункт «Баграташен»

Ереван, 30 апреля. Армения обустраивает «северные ворота республики» - пограничный пункт «Баграташен» на границе с Грузией. Через него проходит большая часть грузов, отмечает телеканал «МИР 24».

«Гугаркская таможня - это северные ворота республики, которые обеспечивают 70% внешней торговли. В связи со вступлением в ЕАЭС возросла необходимость задействовать именно такой суперсовременный пропускной пункт», - пояснил глава таможенного пункта «Баграташен» Карен Григорян.

Пограничный и таможенный пункт оснастят по самым высоким мировым стандартам. Пассажирское обслуживание будет отделено от грузового. Там также строится административное здание, центр фитосанитарии и кинологический комплекс. На пропускном пункте при въезде и выезде будут действовать четырехполосные пути, которые необходимы для нестандартных грузов. Новый КПП «Баграташен» заработает в сентябре текущего года.

Источник: mir24.tv

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-04-2015, 19:04
0
232
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх