«Нормандская четверка» потребовала соблюдать режим прекращения огня

Париж, 30 апреля. Лидеры стран «нормандской четверки» обсудили ситуацию на востоке Украины и выступили с требованием перестать нарушать режим прекращения огня, сообщает РИА «Новости».

«Перемирие признано абсолютным приоритетом. Нарушения режима прекращения огня и столкновения, в частности, в районе Мариуполя, Счастья, аэропорта Донецка и в районе Широкино должны прекратиться», - говорится в коммюнике.

Лидеры Франции, Германии, России и Украины обсудили новые шаги, которые помогли бы ускорить реализацию минских соглашений.

«Предусмотрены пути улучшения ситуации для того, чтобы добиться результата в максимально короткие сроки», - сообщили в администрации президента Франции. При этом не уточняется, о каких именно вариантах решения проблемы идет речь.

Напомним, в феврале лидеры стран «нормандской четверки» приняли Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля, создание зоны безопасности и отвод тяжелых вооружений. Также стороны договорились о придании особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 19:33
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика