Минобороны ДНР: Найдена карта с позициями украинских «Буков» в период крушения Boeing 777

В ДНР заявили, что обнаружена карта силовиков, на которой отмечено расположение украинских ЗРК «Бук» в июле 2014 года, то есть в то время, когда потерпел крушение малайзийский Boeing 777. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Минобороны ДНР: Найдена карта с позициями украинских «Буков» в период крушения Boeing 777

«Вчера (журналистам. - RT) были продемонстрированы трофейные рабочие карты командиров украинских подразделений. Все документы в той или иной степени заслуживают внимания, но один из них особенно. Это рабочая карта командира 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности «Бук», - сказал Басурин.

Он заверил, что ополченцы продолжат «внимательное изучение этих документов», сообщает РИА Новости.

Басурин также заявил, что украинские силовики продолжают тайно стягивать артиллерию в районы, примыкающие к линии соприкосновения в Донбассе: обнаружены шесть «Градов» и четыре «Урагана».

«В районы, примыкающие к линии соприкосновения, украинское командование продолжает скрытно стягивать реактивные артиллерийские системы. В минувшие сутки разведкой армии ДНР были выявлены шесть РСЗО «Град» в районе населённого пункта Семигорье (к северо-востоку от Донецка) и четыре РСЗО «Ураган» в районе Яснобродовки (северо-западнее Донецка). Напомню, что данные типы вооружения подлежат отводу от фактической линии соприкосновения и их нахождение в указанных местах противоречит минским договорённостям», - заявил Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, соответствующая информация передана в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня. Басурин констатировал, что обстановка в ДНР за минувшие сутки не претерпела существенных изменений и в целом «остаётся стабильно напряжённой», передаёт РИА Новости.

Как отметил представитель Минобороны ДНР, украинская сторона не прекращает нарушать режим перемирия. «В течение суток нами зафиксировано 37 обстрелов территорий населённых пунктов республики, 18 из них - в ночное время. Четыре раза обстрелы велись из тяжёлой артиллерии, в 15 случаях - из миномётов», - обрисовал ситуацию Басурин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-04-2015, 20:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика