Мужчина забрал своего ребенка из роддома, угрожая врачу ножом

Москва, 30 апреля. Житель Бреста, угрожая ножом медицинскому персоналу, забрал своего ребенка из роддома. Возбуждено уголовное дело об угрозе убийством, передает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета Беларуси по Брестской области.

Инцидент произошел накануне. Около шести вечера житель Бреста вместе со своей женой пришел в родильный дом, где на лечении находилась новорожденная дочь супружеской пары. Из-за психического заболевания и противопоказаний к исполнению родительских обязанностей мужчина 1990 года рождения и женщина 1992 года рождения не могли забрать ребенка из медицинского учреждения. Но они имели право посещать его в любое удобное время.

Во время посещения матери разрешили взять ребенка на руки, при этом врач при выходе из палаты предупредила, что супругам запрещено покидать роддом вместе с ребенком. В этот момент мужчина достал нож и, угрожая им врачу, ушел из медучреждения вместе с женой и ребенком.

* Родители пропавшей в Подмосковье девочки признались в причастности к ее исчезновению

Медицинский персонал сообщил о случавшемся в милицию. Правоохранители довольно быстро разыскали семейную пару и задержали мужчину. Ребенка вернули в родильный дом. С зотцом семейства работают следователи, решается вопрос о назначении судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в отношении брестчанина. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам следствия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-04-2015, 22:08
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика