Константин Долгов: События в Балтиморе - яркое свидетельство реакции на расовую дискриминацию

?Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов считает, что беспорядки и акции протеста в Балтиморе, которые начались сразу же после гибели афроамериканца Фредди Грея в ходе его задержания полицией, являются реакцией на расовую дискриминацию.

«То, что сегодня происходит в Балтиморе, - это реакция на расовую дискриминацию. Многие американцы, отнюдь не только темнокожие, вышли на улицы, протестуя против расовой дискриминации и её масштабных проявлений», - заявил Долгов, слова которого опубликовала сегодня газета «Известия».

Напомним, Фредди Грэй был задержан полицией 12 апреля по подозрению в преступной деятельности. Спустя неделю он скончался в местном госпитале. Несколько дней спустя в Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых было задержано более 200 человек, крупномасштабные акции протеста также последовали в Окленде, Нью-Йорке и некоторых других американских городах. Впрочем, следователи в ходе проведённого расследования не смогли подтвердить факт того, что несовместимые с жизнью травмы были нанесены афроамериканцу полицейскими во время его ареста.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-05-2015, 03:07
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика