Эксперт: Включение 4 ноября в перечень государственных праздников ЛНР очень символично

Включение Дня народного единства в перечень государственных праздников и выходных дней Луганской Народной Республики — правильное, символичное и мудрое решение. Так прокомментировал информационному агентству «Новороссия» появление новой праздничной даты в ЛНР один из активистов Русской весны, член Общественного совета при Главе ЛНР, эксперт Изборского клуба Новороссии Тихон Гончаров.

«Если вспомнить исторические события, положенные в основу Дня народного единства, то мы увидим очень чёткие параллели. Сегодня, как и 4 века назад, народное ополчение восстало против «евроинтеграторов», задумавших покорить «Русь» и уничтожить русское имя. Да, масштаб несколько другой, но суть очень похожа. И кто знает, какого масштаба события нам ещё предстоит пережить», — отметил Гончаров.

К тому же у Дня народного единства в Луганске особая история, напомнил эксперт. Достаточно вспомнить 2012 год, когда 4 ноября по центральным улицам города прошёл многотысячный Крестный ход, посвящённый 400-летию изгнания поляков из Руси и окончанию смуты. Причём при украинской власти проводить мероприятия, посвящённые общерусской истории, было не только не принято, а где-то и опасно. Тем не менее, потенциал Русской весны в Луганске зарождался много лет, и 4 ноября было одной из ключевых дат русского возрождения в Луганске.

«Хочется верить, что очередная смута на Руси закончится, и в дальнейшей нашей истории День народного единства будет отмечаться на государственном уровне и в некогда матери городов русских — Киеве», — добавил участник Русской весны.

Напомним, вчера Народным Советом ЛНР был принят во втором чтении «Трудовой кодекс» республики, согласно которому, в республике на государственном уровне теперь будут отмечать День народного единства 4 ноября.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-05-2015, 12:16
0
1603

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика