Табу на «гремучую смесь». В Москве и Подмосковье запретили алкоэнергетики

Москва, 1 мая. С сегодняшнего дня табу вводится для любителей бодрящих напитков. С прилавков магазинов Москвы и Московской области пропадут алкогольные энергетики. Депутаты областной и городской думы приняли этот закон еще в марте, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Стоит недорого, пахнет фруктами, опьяняет за считанные минуты. Для подростков это напиток номер один. Его перед вечеринками закупают упаковками. С ним фотографируются и это его ласково называют - «Яшка». Вот только врачи этот эликсир бодрости называют не иначе как гремучая смесь.

«Кофеин - стимулирующий продукт, который активизирует нервную деятельность. Алкоголь, наоборот, обладает расслабляющим эффектом и это взаимообратное воздействие на ЦНС приводит к нарушению психической активности, неадекватным реакциям, вызывает заторможенность», - отметила доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Татьяна Бокова.

А еще угольная кислота, за которую отдуваться потом слизистой желудка. Плюс красители и ароматизаторы, которые даже некачественный спирт замаскируют в приятный фруктовый напиток.

Со строгостью закона и критикой напитка производители не согласны. Тем не менее, теперь все силы придется бросить не на отстаивание интересов, а на разработку новых рецептур.

«Падение объема продаж приведет к падению производственных объемов, а следовательно к сокращению рабочих мест и инвестиций. Компания будет перестраиваться», - заявил директор по маркетингу группа компаний «Алкон» Никита Волков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 13:37
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика