ВСУ 54 раза за минувшие сутки нарушили режим тишины

Украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня, из них 18 раз — в тёмное время суток. Об этом, как передаёт пресс-центр правительства ДНР, заявил сегодня на брифинге заместитель Командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин.

По информации представителя Минобороны ДНР, за эти сутки армия республики потеряла одного бойца убитым. Один ополченец ранен.

Украинская армия обстреливала позиции ополчения и населённые пункты республики из тяжёлой артиллерии, танков, миномётом, гранатомётов, стрелкового оружия и использовала противотанковые управляемые ракеты.

Обстрелам подвергались населённые пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабуньки, Луково, Лозовое, Вольво-центр и район Донецкого аэропорта.

По словам Басурина, наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись район Донецкого аэропорта и «Вольво-центр».

В частности, в районе аэропорта зафиксированы обстрелы со стороны Опытного из 120-мм артиллерийской установки — 19 выстрелов, 120-мм и 82-мм миномётов — 123 выстрела.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-05-2015, 14:11
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика