Крупное ДТП под Калугой: за рулем иномарки был помощник следователя

Калуга, 1 мая. По факту крупного ДТП в Жуковском районе Калужской области, в результате которого пострадало 17 человек, было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Калужской области.

По данным ведомства, накануне поздно вечером, 30 апреля, на 5 километре автодороги Белоусово-Серпухов произошло крупное ДТП. Как предполагает следствие, Peugeot 307 выехал на встречную полосу, где задел ВАЗ-2115. После этого иномарка совершила лобовое столкновение с маршрутным такси «Форд-Транзит», в котором находились пассажиры.

*

В результате ДТП пострадало 17 человек, которые были госпитализированы в различные лечебные учреждения.

За рулем Peugeot 307 находился помощник следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области. В связи с ДТП он был отстранен от должности.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время для установления причин и виновника аварии проводятся следственные действия на месте происшествия и с пострадавшими.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Калужской области и на личном контроле у руководителя СУ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 15:03
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика