В Грузии утверждение нового состава кабмина отложили на неделю

Тбилиси, 1 мая. В Грузии назвали имена трех новых министров - спорта, инфраструктуры и обороны. Впервые в истории военное ведомство может возглавить женщина, передает корреспондент «МИР 24» Борис Манжуков.

Представление новых министров главой кабмина завершилось скандалом. Президент отказался подписывать и передавать парламенту на утверждение состав правительства. Свое решение Георгий Маргвелашвили мотивировал спешкой в подборе новых министров.

«Я хочу дать возможность и премьер-министру, и парламенту в более спокойной обстановке провести консультации и затем представить состав правительства. В этом случае я использую права, данные мне конституцией, и на одну неделю отложу подписание списка правительства», - отметил Маргвелашвили.

Новый состав правительства премьер представил утром. На вакантный пост министра окружающей среды Ираклий Гарибашвили предложил председателя аграрного комитета парламента Гиглу Агулашвили, главой министерства по делам спорта и молодежи он предложил сделать бизнесмена Тариэла Хечикашвили. Также сегодня стало известно, что сменят и министра обороны. Вместо Миндии Джанелидзе ведомство возглавит Тина Хидашели.

«Госпожа Тина является председателем парламентского комитета по вопросам евроинтеграции и теперь она вместе с министрами обороны Нидерландов, Норвегии, Швеции и Албании станет пятой в Европе и первой в Грузии женщиной министром обороны», - заявил Ираклий Гарибашвили.

То, что Ираклий Гарибашвили сменит министра обороны в Грузии, стало известно только в пятницу утром. А вот министр по делам спорта и молодежи, а также глава министерства окружающей среды ушли в отставку в начале этой недели. В общей сложности с октября 2014 года правительство Грузии покинули семь министров. По грузинскому законодательству, в случае смены одной трети части кабмина, все правительство уходит в отставку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 15:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика