?Педиатрическая бригада доктора Рошаля начала оказывать помощь детям в Непале

?Педиатрическая бригада доктора Рошаля, основу которой составляют врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, начала работу в пострадавшем от разрушительного землетрясения в Непале, сообщает пресс-служба НИИ Москвы.

«Базовым госпиталем стал Grand International Hospital. В этот госпиталь будут переводиться раненые дети из других госпиталей страны. Проведены первые операции. Непальские врачи по достоинству оценили профессионализм российских врачей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что большую помощь в организации работы оказало посольство России в Непале и лично посол Сергей Величкин. Некоторые из непальских врачей также выразили желание приехать на стажировку в НИИ в Москву. Проблем с языковым барьером будет, так как многие из них получили образование в России и владеют русским языком, передаёт РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами землетрясения стали более 6 тыс. человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-05-2015, 15:07
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика