От пожаров в Забайкалье погибли уже семь человек

Чита, 1 мая. Следователи Забайкальского края возбудили семь уголовных дел по фактам лесных пожаров, в результате которых погибли семь человек и пострадали 13 жителей. Об этом сообщает в пятницу пресс-центр следственного управления СК РФ.

«Всего на настоящий момент расследуется 7 уголовных дел указанной категории. По данным следствия, от лесных и степных пожаров в марте-апреле 2015 года в крае погибло 7 человек, 13 человек находятся на стационарном лечении от полученных ожогов. Огнем уничтожены около 200 жилых домов, свыше 200 дачных домов, свыше 165 тысяч га леса», – говорится в сообщении.

Все дела расследуются по ст. 293 УК РФ (халатность, ненадлежащее исполнения должностными лицами полномочий в сфере охраны лесов и степей от пожаров).

Из-за больших площадей пожаров и серьезного масштаба разрушений над расследованием дел работают более 30 следователей, в том числе из Иркутской области, Амурского и Хабаровского краев. Обследованы места пожаров, отработаны возможные источники и направления возгораний. Потерпевшими признаны 369 человек.

В качестве свидетелей допрошены свыше 250 человек, в том числе около 40 должностных лиц. Назначены судебные, пожаро-технические и медицинские экспертизы. Проведены обыски и выемки, с изъятыми документами сейчас работают следователи.

Сейчас следователи занимаются расследованием дел, связанных с пожарами в Читинском районе Забайкалья. По последним данным, от пожаров в этом районе пострадали 180 человек. Также следователи не исключают, что некоторые из пострадавших от пожаров в Читинском районе не успели обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

*

Также стало известно, что самолет Ту-154 Минобороны России доставит в Забайкальский край дополнительно 100 человек для оказания региону помощи в тушении лесных пожаров. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ФБУ «Авиалесоохраны».

Дополнительные силы были направлены решением оперативного штаба Рослесхоза по обращению Губернатора Забайкальского края.

Согласно последней информации, на 1 мая 2015 года в Забайкальском крае уже работает группировка сил парашютно-десантной пожарной службы федеральной авиалесоохраны в количестве 445 человек.

«Стабилизация обстановки ... осложняется ежедневным возникновением большого количества новых пожаров вследствие неосторожного обращения населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях», – отметила пресс-служба ведомства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 17:05
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика