Монстрация в Новосибирске закончилась задержанием идеолога

Новосибирск, 1 мая. В Новосибирске задержан идеолог и организатор художественной акции Монстрация Артем Лоскутов задержан в Новосибирске. Об этом он сам написал в своем микроблоге в Twitter.

«Меня задерживает центр «Э», - написал Лоскутов в Twitter.

По его словам, ему вменяются административные правонарушения, в частности, статьи 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

«Рассмотрение завтра в Заельцовском суде в 11:00. На ночь задержат», - добавил он.

Как уточняет РИА «Новости», участники Монстрации пытались присоединиться к первомайскому шествию КПРФ. Однако полиция помешала им, объяснив свои действия тем, что акция не санкционирована. Правоохранители потребовали от «монстрантов» разойтись. Те в свою очередь не подчинились требованиям стражей порядка.

Монстрация - художественная акция в виде шествия с абсурдными и аполитичными лозунгами и транспарантами. Первая Монстрация состоялась в 2004 году. Ее идеологом и организатором является новосибирский художник Артем Лоскутов. В апреле 2011 года он получил за «Монстрацию» премию в области современного искусства «Инновация».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 18:05
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика