?Руководители Кубы и Венесуэлы отпраздновали Первомай на площади Революции в Гаване

?Руководители Кубы и Венесуэлы Рауль Кастро и Николас Мадуро приняли участие в первомайских мероприятиях на площади Революции в Гаване. Шествие в кубинской столице прошло под лозунгом «Едины в строительстве социализма».

Кастро и Мадуро были встречены аплодисментами, появившись перед публикой. В единственном выступлении, предварявшем демонстрацию, генеральный секретарь центрального профсоюза трудящихся Кубы Улисес Гиларте обратил внимание на новые политические реалии, в которых живёт Куба на фоне начавшегося процесса нормализации отношений с США, сообщает РИА Новости.

«Правительство Соединенных Штатов признало провал своей политики, агрессии и блокады Кубы, уже сделаны первые шаги, чтобы восстановить дипотношения Кубы и США, но нам предстоит пройти здесь большой путь», - приводит портал Noticias24 слова Гиларте. Первомайскую демонстрацию в Гаване возглавили «пять героев», как называют на острове освобождённых в декабре 2014 года из тюрем США кубинских разведчиков. Обретение ими свободы также стало результатом начавшегося диалога Вашингтона и Гаваны.

Лидеры профсоюза, объединяющего 3,4 млн человек на Кубе, решили провести свои акции по всей стране в знак поддержки кубинской революции и экономических реформ, проводимых правительством.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-05-2015, 18:09
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика