Бурджанадзе объяснила отказ президента Грузии утверждать новый кабмин

Тбилиси, 1 мая. На фоне разногласий между премьер-министром и президентом в Грузии политологи заговорили о политическом кризисе. Свое мнение высказала экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

«Премьер-министр не общается с президентом, страна управляется непонятными категориями, плюс кризис. Единственный выход из этого сложного положения, конечно же, назначение досрочных парламентских выборов», - заявила политик.

Напомним, представление новых министров главой кабмина Ираклий Гарибашвили закончилось скандалом. Президент страны Георгий Маргвелашвили отказался подписывать и передавать парламенту на утверждение состав правительства. Свое решение он мотивировал спешкой в подборе новых министров.

В начале этой недели стало известно, что в отставку подали министр по делам спорта и молодежи и глава министерства окружающей среды. Таким образом с октября 2014 года правительство Грузии покинули семь глав ведомств. По грузинскому законодательству, в случае смены одной трети части кабмина, все правительство уходит в отставку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 18:36
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика